Сегодня: Суббота, 19 сентября, 2020

​По 5 000 рублей пенсионерам

​По 5 000 рублей пенсионерам

По 5 000 рублей пенсионерам

В январе 2017 года 43 миллиона российских пенсионеров получат более высокие пенсии. Такое решение принял премьер-министр Дмитрий Медведев.

В 2016 году все виды пенсий, которые выплачивает ПФР, были проиндексированы на 4%, при этом страховые пенсии индексировались только у неработающих пенсионеров. Правительством Российской Федерации было объявлено, что в начале следующего года пенсионерам, вне зависимости от вида получаемой пенсии и от статуса совершения трудовой деятельности (то есть и работающим и не работающим пенсионерам), будет выплачена единовременная компенсационная выплата в размере 5 000 рублей, которую они получат вместе с пенсией за январь 2017 года.

Выплата будет носить беззаявительный характер, то есть никуда обращаться и подавать заявление не нужно, сообщает управление Пенсионного фонда РФ в г. Нижневартовске.

Единовременная компенсация полагается гражданам, которые получают пенсию по линии Пенсионного фонда России, постоянно проживающим на территории Российской Федерации.

В настоящее время Правительством Российской Федерации подготовлен проект закона, регулирующий процесс проведения данных денежных выплат. В осеннюю сессию он будет внесен на рассмотрение Федерального собрания РФ.

08 октября 2016