Сегодня: Суббота, 19 сентября, 2020

​Все еще только начинается

​Все еще только начинается

Директор нижневартовской команды «Югра-Самотлор» Алексей Березин прокомментировал включение клуба в состав участников российской Суперлиги сезона-2018/19 и рассказал о формировании состава.

- Мы начинали готовиться к выступлению в Высшей лиге «А». Естественно, делали ставку на наших воспитанников, которые остались в «Югре-Самотлоре» с прошлого сезона и которые влились из молодежной команды. В сентябре стала поступать информация, что серьезные проблемы с финансированием у клуба из Екатеринбурга, и его участие в Суперлиге под вопросом. В конце концов, Всероссийская федерация волейбола включила нас в состав претендентов на вакантное место. Наше дело было либо отказаться, либо согласиться. Когда так ставится вопрос, всегда наступает момент истины. Проведя многочисленные консультации со структурами, которые нас поддерживают, в основном в Нижневартовске, мы все-таки решили не отказываться от шанса и сохранить команду в статусной лиге и тянуться к стандартам высокого волейбола. Правильность или неправильность этого решения покажет время. Главный рефрен – в Высшей лиге «А» мы всегда успеем оказаться. Нужно побороться за результат.

По словам Березина, сложностей у клуба хватает. Во-первых, отстали от соперников с подготовкой. Во-вторых, прямо на старте чемпионата еще только идет формирование новой команды. Впрочем, есть здесь и козырь в рукаве. Руководство надеется, что молодые люди, на которых клуб сделал ставку, еще проявят себя в Суперлиге и не потребуется каких-то других кадровых решений. Алексей Березин этого не исключает. Но подчеркивает, что в клубе заинтересованы в раскрытии каждого спортсмена команды. По его словам, заскочив в мчащийся поезд, команде сейчас нужно на ходу максимально быстро прийти в соответствие с новыми условиями.

- В первых матчах «Югры-Самотлора» недавно пришедшие волейболисты на площадке смотрелись уверенней и спокойней. Потому что они опытные, оббиты Суперлигой. А нашим пацанам, делающим первые шаги, нужно время для адаптации не только в команде, но и в лиге. Думаю, то, что два «Зенита» нам выпали на старте, это хорошо (речь о петербургском и казанском клубах – прим. ред.). Нужно пережить эти потрясения с суперпревосходящими силами и немножко привыкнуть к новым обстоятельствам, – заявил Алексей Березин на страницах официального сайта клуба.

Первый домашний матч чемпионата России среди клубов суперлиги «Югра-Самотлор» проведет с уфимским «Уралом» уже завтра, 27 октября. По иронии судьбы последняя домашняя игра нижневартовского клуба прошла с тем же соперником. В этом матче болельщики смогут стать свидетелями любопытной дуэли двух экс-капитанов «Югры-Самотлора» – Дмитрия Леонтьева и Андрея Титича. Оба выступают на позиции доигровщика и оба в свое время становились лучшими волейболистами нашей команды по версии клуба болельщиков.

Источник: Газета Самотлор- Экспресс

02 ноября 2018